like us~

Remember click "like" and add us as Fans in facebook, thanks for support!

Thursday, March 3, 2011

罕见 脸上长满毛发的泰国女狼孩

来自泰国的11岁小女孩Supatra Sasuphan患有一种罕见的多毛症,脸上长满了黑色和灰色的毛发,酷似中国神话中的美猴王形象。因为长相奇怪,Supatra经常遭到周围同学和邻居的嘲笑。两年前,Supatra获得吉尼斯世界记录认定,成为世界上毛发最多的女孩
Supatra的遭遇也因此而改变,她成了学校的风云人物,也有媒体不断邀请她接受采访。现在,Supatra跟家人生活的很开心。
Supatra的这种毛发增生的情况被称为“阿姆布拉斯综合征(Ambras syndrome)”,这种情况跟染色体的重新排列相关。由于该症如此罕见,得病概率仅为10亿分之一。在自中世纪以来人类历史上仅有50例多毛症中,她是唯一一个毛发长满全脸的人。
现在,Supatra的脸上、耳朵、背部以及腿上都长满了浓密的毛发。
而与以前记载的患者不同的是,Supatra并不害怕别人耻笑自己,反而很乐观地接受这一事实,邻居们都说她是个开朗外向的女孩。
据悉,女孩在接受最新的“抑制毛发”治疗中还是失败了,因为毛发还是疯狂地继续生长,但无论如何,小女孩还是被学校的同学们认可了,这也算一件好事吧。
“在学校里,大家对我都很好奇。我反而因为毛发多交往了很多朋友,成为世界上毛发最多的女孩后,给我带来了更多的朋友。他们和我成为朋友以后,就不再嘲笑我了。”Supatra微笑着说。“这些毛发长在我身上,我完全没有感觉,我早都已经习惯它们的存在了。”
她说道:“我很幸运,因为能获得吉尼斯世界记录的认可是一件十分不容易的事情,许多人要费大力气还不一定能进入,而我所做的,无非是回答几个问题,我就获奖了。实在太幸运了!”Supatra表示:“我的梦想是将来当一名医生,这样,我就可以治好身患疾病的人。”

1 comment:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...