like us~

Remember click "like" and add us as Fans in facebook, thanks for support!

Friday, December 17, 2010

有趣的計算

如果令A、B、C、D……X、Y、Z這26個英文字母,分别等於百分之1、2、3、4……24、25、26這26個數值,那麼我們就能得出如下有趣的結論。


Hard work(努力工作) H+A+R+D+W+O+R+K=8+1+18+4+23+15+18+11=98%


Love(愛情)L+O+V+E=12+5+22+5=54%


Luck(好運)L+U+C+K=12+21+3+11=47%


這些我們通常非常看重的東西都不是最圓滿的,雖然它們非常重要,那麼,究竟什麼能使得生活變的圓滿?


是Money(金錢)嗎?M+O+N+E+Y=13+15+14+5+25=72%


是Leadership(領導力)嗎?L+E+A+D+E+R+S+H+I+P=12+5+1+4+5+18+19+9+16=89%


是Sex(性)嗎?S+E+X=19+24+5=48%


那麼,什麼能使生活變成100%的圓滿呢?


答案是:Attitude(態度)


A+T+T+I+T+U+D+E=1+20+20+9+20+21+4+5=100%


正是我們對待工作、生活的態度能夠使我們的生活達到100%的圓滿!--------------------------------------------------不知是單純的巧合,還是古人造字的智慧,竟在文字與數字中能湊出這樣巧合,竟能觀查出這樣的共通性,答案也讓人覺的合理與佩服。


看過一篇小語「我無法改變環境,但我能改變我的心境」,在同樣環境生活的人,有人樂觀、有人悲觀,其中的不同只有心境的不同。


人生不可能一路長順,但若心態調整適當,人生依舊能快樂逍遙快樂。


1 comment:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...