like us~

Remember click "like" and add us as Fans in facebook, thanks for support!

Friday, November 19, 2010

只能转变,不能改变

女孩子说:"我愿意为他改变。"

  说这句话,未免太不负责任。谁也不可能为谁改变。

  为一个人改变,并不是什么感人肺腑的承诺,只是一种甜言蜜语而已。

  你说雄狗可不可以改变小便时提起一条腿的习惯?

  如果有了爱情,就可以改变,那么,很多情侣根本不用分手。

  我们只能转变,不可能改变。

  你跟一个男人相恋,受他影响,同时因为爱他,你反省自己的人生观、行为、习惯和价值观,你从他身上看到一番新的天地,是你从前看不见的。

  你在他身上学到一些品质,是你本来没有的。你从他身上学懂了人情世故,你学会了关心别人,你学会了追求知识,你学会了上进,你学会了不去伤害一个爱你的人,你学会珍惜。

  你本来是一只空的杯,现在载了大半杯水,你的世界和视野都不同了,也因此,你的价值观、你待人接物、你的智慧,都跟从前不同了。

  你没有改变,依然是一只杯,只是载了水。

  你并不是刻意为他改变而改变,你只是长大了。人大了,自然会转变,你没为谁改变。

文:张小娴

1 comment:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...