like us~

Remember click "like" and add us as Fans in facebook, thanks for support!

Thursday, October 21, 2010

男人的真心话,女人的口红

四名香港毒贩在深圳行刑,其中一名死囚被押上囚车送往刑场时,回头向送行的妻子大叫:“老婆,我好爱你,你听唔听到呀?”

  记者说,刑场这一幕令人心酸。

  只觉得一切都太迟了。

  一个半生为非作歹的江湖中人,也许从未对妻子说过:“我好爱你!”

  他一年中回家的次数不会多,女人无数,那么肉麻的说话,他不会讲,直至即将永诀,他才忏悔地说:“我好爱你!”

  太迟了。几个小时之后,他已变成妻子手上的一袋骨灰。

  我们时常不肯说出心底话,因害怕说得太早。

  太早说:“我爱你!”对方便沾沾自喜。

  太早说:“我不能没有你。”恐怕对方不再害怕失去你。

  我们总是以为有机会告诉他:“我爱你。”

  谁知道这个机会却是生离死别的一刻。

  纵有多么爱你又如何?那不是爱情而是觉悟,是对人世的眷恋。

  来送丈夫走最后一程的这个女子,报上所见,她涂了鲜红色的口红,是想把最美的一面留在丈夫心中吧?她多久没有装扮?太迟了。

  男人的真心话,女人的口红,不应该吝啬,今天不用,来日也许用不着。

文:张小娴

1 comment:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...