like us~

Remember click "like" and add us as Fans in facebook, thanks for support!

Saturday, October 30, 2010

爱情与身材无关

我和妻的邂逅颇有点《第一次亲密接触》的味道,我们曾经是网友,在经历了几次和“恐龙”的会面以后,我已经对和网友见面有点莫名的恐惧了,但是她在网络上如此的特别,使得我冒着再和恐龙有个约会的危险,邀请她见面。几次拒绝之后,更激起了我的好奇心,在我一再的盛情邀请之后,她终于答应见我了。在上岛咖啡屋的门口,我见到了她。天!她是如此的美丽,酷似李嘉欣的容貌,尤其是不盈一握的小蛮腰放我莫名的心动,那一瞬间,我已经认定了她是我生命里最重要的部分了。

不久,我们结婚了,我由一个“万花从中过,片叶不沾身”的浪子,变成了个居家好男人。妻子是一家公司的业务骨干,工作的压力使她有了很多女孩都有的,一旦心情不好,就用甜食安慰自己的习惯,随着职务的升迁,她的应酬越来越多,工作似乎永远做不完,爱吃的习惯也越来越严重。渐渐的,开始发胖了,妻子总是问我“我现在是不是很胖啊?”我从来的回答就是“没有了,以前太瘦了,我就喜欢珠圆玉润的女人”。后来,妻怀孕了,妻是独女,我又是长子,对我们两个家族来说,妻肚子的孩子是我们两家的唯一的一个第一代。妻象熊猫一样被无数人精心的呵护,享受着最高级别的照顾,无数高热量的食物象填鸭一样被我们连哄带骗,极尽威逼利诱之能事,只求能够灌进妻子的嘴里。十月分娩,我的儿子出世了,为了让孩子获得足够的营养,妻子更是天上飞的除了飞机,水里游的除了轮船,四条腿的除了板凳以外的东西吃遍了。而她的身材早已和当年判若两人了,几乎和汽油桶可以一较高下了。

这时我在单位也得到了晋升,双喜临门,我和妻都是喜不自胜。但是快乐的日子没有多久,我的工作也渐渐忙碌了,天天接待不完的客户,每日桄酬交错,时不时就要出差。妻子开始怀疑我,认为是自己胖了,不再漂亮,对我没有了吸引力,曾经好像是与生俱来的自信也和美丽一起消失了。她开始查我的电话,不管什么时候,随时调查我的行踪,虽然我一再解释,但是她什么都听不进去,渐渐的,我也懒得解释,我由最初的不得不在外面应酬变成了不愿意回家了。偶尔回家,一场激战便要爆发,双方唇枪舌剑,搜肠刮肚寻找最伤人的话来刺激对方,同时也在伤害着自己。终于有一天,我们都吵累了,不知道是谁先说出来“我们离婚吧”气氛突然沉闷的可怕,就好像是雷雨到来之前的死寂。随即是几天的冷战,谁也不再提离婚的事情,但是似乎都在等着这一天的到来。

妻的单位在双修日组织了一次拓展训练,这是一个一半是培训,一半是旅游的活动,她们单位规定必须要带伴侣,我虽然很不想去,但是想到这很可能是最后一次和她出外旅行,也许仅仅就是为了祭奠我那即将结束的婚姻,我答应了陪她。  培训在一个非常美丽的森林公园,同行的人都是异常兴奋,但是我们俩却一路无话,到了一个叫藏兵洞的景点,这是个入口非常小,里面却很宽敞,别有一副洞天的地方。入口仅容一人侧身而过,前面的人一个个挤了进去,妻子却被卡在入口,虽然有我和她几个朋友拼命的推,但是还是进退不得,她的同事哄堂大笑,妻窘的脸通红,更死命的挣扎,他们则笑声更甚。看着妻子的样子,我忍不住一阵心痛,对着她的同事狂吼了句粗话“笑什么笑?笑你大爷的!”然后用尽全力将妻子拉出洞外,对着她的同事怒目相视。妻子拉着我的手“你别这样!”  再也没人笑了,妻几个相好的朋友也在埋怨那些同事,妻则拉着我的手,一直不肯放松,我分明看到她眼睛了有亮亮的东西在闪动,是泪吗?

培训很严格也很刺激,妻因为胖,动作很笨拙。到了下午,进行了高空项目,第一个就是空中断桥,在离地面8米的高度有一个用钢板搭建的断桥,中间有1米5的距离是没有桥板悬空的,站在空中很恐怖。妻子前面的同事在教练的鼓励甚至是威逼下都跳了过去,少数没跳过去的,也都被双层的保护绳吊在了空中,然后被轻轻的放到了地面。轮到了妻子,也许是因为体重,也许是因为恐惧,我在下面看到妻子的腿和断桥的桥板同时剧烈的颤动,我看得几乎窒息了,我能够想象妻子现在的恐惧,她平时都是很怕高的。犹豫好久,在教练的催促下,她终于跳了起来,她的脚在另外一边的板子上只搭上了边缘,突然,妻子从断桥上掉了下来,那一瞬,我本能的飞了过去,用身体垫在了断桥的下面。但是妻子并没有掉在地面,保护绳将妻子牢牢的拽在了半空中,只是那两个拉保护绳的安全员脸色憋的象猪肝,双脚都已经陷入了训练场松软的泥土里去了。我急忙爬起来,帮助安全员拉住了保护绳,当妻子脚接触到了地面的时候,我们三个人都累的坐到了地上。人群里先是死一般的沉寂,突然掌声和欢笑声如雷声响起。

回家的路上,妻子一路上什么都没有说,只是抓住我的手,轻轻的靠在我肩膀。到家以后,妻和我激情热吻,我热烈的几近粗暴的回应,我突然有点不真实的感觉,这样的感觉我好像都已经遗忘了很久,有点既熟悉又陌生。妻突然坚决的说“我要减肥!”我虽然觉得没必要,但是又不忍心打击她,于是在那以后的一段时间里里到处寻找瘦身的办法.  妻子的态度坚决的可怕。终于在朋友的推荐下她决定在网上订购瘦U牌OB蛋白素两盒。去医院的路上,妻一直在说着笑话,但是我知道她很紧张,她的指甲已经抠破了我的手掌。到了医院,专家认真的听取了我们的讲述,他专业而又热情的态度缓解我紧张到几乎要崩溃的神经,然后又给她做了一系列的检查,制定出来了详尽、周到的手术方案。

在妻子手术前,单位有一个很重要的业务要我出差,而且要去好几个月,我很难办,因为这个业务我跟了很久,如果我不去,除了自己失去一个难得的机会前功尽弃以外,还将给公司造成很严重的损失,换人也很不好办,因为新人对方很难接受,但是如果去了,妻子在最需要照顾的时候而我不在身边,我同样于心不安。妻子知道后鼓励我出去,我明白她希望给我一个惊喜,想让我回来以后看到一个和现在迥然不同的自己。但是她不明白,不管她变成什么样子,她都是我生命里最重要的一部分。

4个月以后,我终于顺利完成了任务,然后套用一句网络上的常用语言“以迅雷不及掩耳盗铃之势”飞奔回家,敲门却无人开门,心情顿然如当头一瓢凉水。拿出钥匙开门以后,却看见一个酷似李嘉欣的长腿美女扭着小蛮腰以网络名人“芙蓉姐姐”惯用的S型倚墙而立。我愣住了,时间似乎倒流,我仿佛回到了几年前,第一次在咖啡馆门口看见一个纤腰长腿长发飘飘的女孩在向我招手。“傻子,没见过啊?”妻用食指点着我的额头,我回过神来“是啊,没见过啊,头一次见美女,小姐贵姓?”我戏肆的玩笑着。“不会再和我离婚了吧?”妻子仰起头看着我,我看着她的眼睛“傻丫头,不管你是什么样子,你都是我的最爱的宝贝!”妻的眼睛里闪动着泪花,“爱情和身材有关系吗?”“没有吗?”妻子反问道,

“有吗?”

“没有吗?”

仿佛《大话西游》里至尊宝和菩提老祖那个关于爱情的永远无解的问题,但是此刻我知道这个问题,我已经有了答案了。


此文章纯粹分享,并非本人所写~


1 comment:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...