like us~

Remember click "like" and add us as Fans in facebook, thanks for support!

Sunday, October 24, 2010

被爱比爱人幸福

一个老生常谈的理论是: 被爱比爱人幸福。

真的是这样吗?我不觉得。

假如你不爱那个人,被他所爱又有什么幸福可言?除非你这个人对感情已经没有要求,只需要有一个人对你好,对你千依百顺。

被爱和爱人同样痛苦。

被一个自己不爱的人所爱,有时是痛苦的。你不爱他,但是,你爱的那个人不爱你,你只好留在这个你不爱的人身边。他愿意为你做任何事,你甚至可以骂他、打 他。你更可以骄傲地说:「我不爱你!」你想哭的时候,可以借他怀抱一用。你需要赞美的时候,他绝对不会吝啬。你凄然问他:「你为什么要对我这样好?」他也 没法回答。

这个时候,你会感到幸福吗?还是你会痛苦?

被自己不爱的人所爱,你起初或许会有点飘飘然,日子久了,你开始害怕自己只能得到他。难道你不配找到一个不爱的人吗?为什么上天把他分配给你?他很好,可是,他愈对你好,你愈不快乐。你想 他走,又怕他走。你唯有骗自己,被爱比爱人幸福。

文:张小娴

3 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...