like us~

Remember click "like" and add us as Fans in facebook, thanks for support!

Monday, October 4, 2010

曾经的幸福

她是一个文静的女孩,又是一个爱哭的女孩,她的出现让我触摸到了幸福,也尝到了誓言变谎言的悲伤……

“命运注定我们在一起,智,我要预约,下辈子我们还要在一起。”她边喝着奶茶边对我微笑着说,我笑着说:“我可不信命中注定,你傻啦!”她哼一声转过头 去,接着又转过来大声问我:“你刚刚说我什么?”我忙说:“没,没什么,我说我很爱你。”她捏着小拳挥过来,我搂住她轻轻说了声“婷,为你,我也愿意相信 有命中注定。”

我们相识在那个春暖花开的季节,手拉着手漫步在东湖公园的小路上,她的尾指上戴着我送的粉红戒指。坐在草坪中,她躺在我的腿上,我帮她梳理着留着流海的头发,看着她那美丽的脸,觉得自己很幸福,就这样坐了一会儿,她站起来严肃地问我:“智,我想问你一下,如果……有比我好的女孩喜欢你,你会不会离开我?”我站起来回答她:“永远不会,虽然你不是最好的,但你是我最爱的,我会永远守护着你。”她的眼睛湿润了,她又问:“那如果我爱你远没有你爱我那么多呢?那该怎么办?”我说:“那我也没办法,我改变不了你,但是我会依旧那样深爱着你,直到永远……”她搂着我,此时我的肩膀已经被她的泪水湿透了。

情人节那天下午,我们相约在校门口的奶茶店里,旁边还有些朋友也在约会,我给她买了一杯巧克力奶茶,聊了一会儿,她出去丢一张纸巾,不小心踩了一个初三男孩的脚,她已经道歉了,而那男的出口就是粗话,我知道她一定很委屈,我那些朋友也 听到了,我们一齐出去拽住那男的,叫他道歉,但他不肯,便揍了他一顿。这时的她一言不发,呆呆地站在那里看着我,因为这是她认识我后第一次见我打架,她好 像变得很怕我,我拉着她的手一起坐下来,发现她的手有点颤抖,我对她说:“别怕,我不会让别人欺负你的。”她用请求的眼神看着我说:“我很怕别人打架,看 到你打架,我怕,我怕别人会报复你,我不想你出事,答应我,以后别再打架好吗?”我想了一下说:“我答应你,以后不再打架,如果我还有哪方面不好,只要你 提出来,我都改。”她对我笑了,我们约好下自修后到奶茶店。下自修后,我和朋友们一起到店里,她还没来,朋友们 的女友也没来,礼物已经准备好了,是一个刻着我俩名字的精美小饰品和一盒打好包装的奶茶味糖果,过了一会儿,她从学校走出来,对我笑着走来,她的位置上已 准备好了奶茶,她一坐下来我就拿出礼物送给她,对她说声“节日快乐!”她只笑着嗯了一声,接着我们拉着手去逛街,当时真的很快乐,送她到家门口后我转身准 备回去,她叫我一声:“智!”我转过身去,她从口袋中取出一份礼物递给我,跟我说了声:“情人节快乐!”我回去打开礼物一看,是一枚戒指,刻着LOVE和 我的名字。

夏天里的一天,我们一起到海边散步,她向着大海呐喊,踏着浪花,我发觉她还是一个天真的女孩,我坐在沙滩上看着大海,她在那边光着脚一脚一脚地踩着,她终于踩累了,坐在我身边说:“我最喜欢夏天的海,特别美,你听,海在哭呢!”我看着大海说:“嗯,听着海哭真有点悲伤的感觉,婷,你会不会在某一天离开我?”她的头依在我的肩膀上,说:“永远不会,我们要永远在一起。”她拉着我走到她踩的那堆小脚丫中,我看见她踩的是英文ILOVEYOU,然后她蹲下来,用手指写下forever!

然而,誓言变成了谎言。就在那个秋天,有一个月时间她很少说话,一副很不开心的样子,我多次问她是不是出什么事了,她都说没有,叫我每天下课都陪她出去走 走,还和我照了许多相,就这样,我每天都在她身边,有时候还看到她的眼圈红红的,很明显是哭过的样子,我感觉得到有事将要发生……

终于,一天晚上,我和她在东湖公园走着,她悄悄地落泪了,我忙帮她擦去眼泪,问她怎么了,她突然搂紧我,边哭边说:“智,我明天就要和家人离开水东了,以后很少有机会回来,我不要离开你,我不要……”我顿时脑子一片空白,停顿了好一会儿才回过神来,我知道我们就要分开了,我搂紧她,忍住泪水,想了一会儿说:“没想到我们的故事这么快就要写结局了……没关系,分开后别因为我而伤心,也别因为我而憎恨家人,把我当作你生命中的一个路过者,和你在一起这段时间里我很开心,是你让我接触到爱,我永远也不会忘记我们这段故事,你别哭,听见你哭我会心痛的,希望你在以后的日子里能够快乐!你是个好女孩,愿你以后找到一个比我好的男孩,祝你幸福!”说着我的眼泪偷偷流了出来,她的泪越流越多,说:“我永远不 会忘记你,谢谢你在这段时间里这么关心我、爱我,别为我伤心,那枚戒指你保存好,看到它就像看到我……智……你可不可以再对我说一声我爱你?”我忍住眼泪 说了声:“婷,我爱你!”她流着泪勉强对我笑了一下,她说:“我也爱你,智,你可以再陪我走一走吗?”我答应了,我们像平时一样拉着手走着,她不出声,眼 泪却依然在静静地流着……

我终于明白了,爱得越深,就伤得越深,当我送她回到家附近时,她紧搂着我说:“再抱我一次好吗?明天我们就分开了。”我帮她擦掉眼泪,抱紧她,过了一会儿 我说:“时间不早了,快回去吧,有机会再见,记住开心些,别再流泪,祝你快乐,幸福!”她松开了手,我转身走回去,这时我眼里满是泪,我不敢回头,怕她见 到我流泪会更伤心,走远后我回头望了一下,她还站在那里捂着嘴哭着看我,我不想看到她哭,加快脚步离开了……那晚我在宿舍里静静地流着泪,带着悲伤进入梦境,我梦见她和我走在无人的路上,她忽然加快脚步,我在后面怎么追也追不上,最后她消失在远方,只剩我独自一人站在那里伤心……

第二天我醒来,枕头是湿的,眼边还有泪痕。到了班里,我一个字也听不进去,呆呆地坐着,第二节课下课铃刚响,同学说有人在门外找我,我出去一看,是她,她 的眼睛有点肿了,我问她:“昨晚没有睡好吧?以后别再这样,都会过去的,眼睛都肿了。”她只点了点头,递给我一封信,搂着我,吻了一下我的脸,在我耳边沉 重地说了声:“再见!”转身离开了, 在她转身那一瞬间,我看见几滴水珠掉下来,是泪,她又哭了。我拿着信站着不动,脑子里在徘徊,上课铃响了我才回过神来,此时她已走很远了,我立即追了上 去,当我跑到她家附近时,看见她已在车里,我站在那里看了她一会儿,车开动了,从我面前驶过,她看见我了,隔着车后面的玻璃对我摇了摇手,我也摇了一下 手,心里说着:“再见!婷,记住,要幸福!”我们对视着,一直到车子驶远……我回去打开信,信里写着:“智,离开你我很舍不得,和你在一起时真的很开心,但一个月前我家人说要搬到广州去,所以在那个月时间里我叫你多陪陪我,因为我想保留多一些和你在一起的美好记忆。我真的很爱你,昨晚你送我回家后,我在房里哭了很久,我不想离开你, 我越想流的泪就越多……看着我们合照的相片,想着当初在一起时的情景,那时候真的很快乐,一起到东湖公园散步,一起喝巧克力奶茶,一起去看大海,可是现 在...一切都已成了回忆,不能挽回了……智,答应我,不要再打架,别为我难过,要快乐,过去的别想得太多,虽然我们分开了,但我们还可以做朋友,因为你是我的初恋,我们有过一段美丽的故事,有机会再见,答应我,要幸福!——爱你的婷”看完信后我没有流泪,只有悲伤,因为在回来时泪已经流光了……

独自一人在东湖公园散步,独自一人走进奶茶店,独自一人去看大海,总是觉得缺少点什么,没有她在身边的日子,我都是行尸走肉一般,是她该变了我的性格,她提出来的缺点我都能改,因为我太爱她了,为了她,我无所谓。现在她离开了,明明说好永远不分开的,如今誓言成了谎言,我每天都看着她送我的戒指,心里想着:“婷,我想你了,你听到了吗?”我每天课间都坐在班里,因为我生怕有一天她回来找我会找不到我。看着窗外,希望有一天能看见她笑着回来找我……

夜深了,看着流星划过黑色的夜空,我心里说着:“婷,最近过得好吗?还流过泪吗?今天我又想你了,你听到了吗?你看到那颗流星了么?那颗流星带着我对你的思念和为你许下的愿望,祝愿你永远都快乐,婷,我不在你身边的日子,记得,别掉泪,要幸福……”

孤单地站在大海的沙滩上听着海哭,抬头仰望着蓝天,却发现那份属于我们的幸福已交给了曾经……

1 comment:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...