like us~

Remember click "like" and add us as Fans in facebook, thanks for support!

Saturday, October 2, 2010

不能相爱就做一辈子朋友

他对我呵护备至,但只想与我做一辈子的好朋友

  一年前,一次偶然的机会我来到了一家数码影像公司工作,在那里遇到了他--阿文(化名)。连我自己都没想到,像我这样一个疯丫头,居然会和一个很腼腆很内向的男孩合得来,还和他成了最好的朋友。不过在相处中,我渐渐发现他虽然很内向,但他却是个很热心的人。

  知道我喜欢听歌,他会用MP3录下自己唱的歌,第二天拿到公司放给我听;知道我喜欢喝酸奶,他每天中午都会给我买一瓶;知道我喜欢发短信,他每天晚上都会陪我用短信聊天……渐渐地这些成了我生活中不可缺少的一部分。那时我真的觉得自己很幸福。

  来公司两个多月后,一天早晨我刚进公司,就听同事们在议论阿文,从他们口中我得知他早有女朋友了,而且他女朋友比他小5岁。听到这个消息,不知道为什么,我心里竟然有一种酸酸的感觉。虽然这样,我也没去问他,我还和平常一样,装作什么都不知道。既然他不想说,我干吗要问呢?

  那天晚上,我给他发短信说:“人们都说男女之间没有真正的友谊,你说我们会拥有真正的最纯洁的友谊吗?”他很坚定地说:“会,只要你不变,我愿意一辈子和你做最好的朋友。你不会变的吧?”

  听到这话时,我不知道自己是高兴还是难过,反正只记得有液体从眼睛里流了出来,那是我无法控制的。沉默许久,我说道:“我不会变,希望我们能成为这个例外,打破他们的说法,做一辈子的好朋友。”

  他身边出现了新的朋友,已渐渐喜欢上他的我心里好酸

  一个月后,公司招了一批新人,于是,她走进了我们的生活。

  她叫芳芳(化名),刚来我们公司的时候什么都不会,阿文就一直带着她。芳芳每天都向他请教问题,频繁的接触使他们慢慢熟悉起来,并成了朋友。我们之间却越来越疏远,也许更准确地说是我开始刻意回避和他们碰面,但是同在一个公司一个部门,每天见面是少不了的,更何况他们的工作还都是我来安排的。

  每次看见他们在一起眉开眼笑时,我的心就很乱,很酸。突然我开始恨她了,仿佛是她抢走了原本属于我的东西。但是芳芳并没有抢,况且阿文也不是属于我的,所以我真的不知道自己到底是处在什么位置去生气,那段时间我过得好累。

  一天中午,经理找我出去,他说:“不知道你注意到没有,最近阿文和芳芳走得很近。安排给芳芳的活几乎都是阿文替她做的,这是不是有点不正常了?”

  我心里怦怦直跳,不知道该怎么回答,于是很不自然地说:“我没觉得他们有什么不正常的啊,芳芳是我们公司新招来的员工,阿文教教她不是很正常的吗?我想是经理您想多了吧!”

  经理看了我一眼,说:“我希望是我想多了。阿文是个数码天才,是我们公司很有潜力的员工,时间长了也许会耽误他,所以我不希望看到他们走到一起。下次你分活就不要再分给芳芳了,她要是不满意就让她来找我,告诉她是我的意思。”

  经过再三考虑,我还是把经理的话告诉了阿文,没想到他的回答让我大吃一惊,他说:“我不在乎别人怎么想,我只想知道你是怎么想的,你也认为我和她之间有什么不正常的关系吗?你相信我吗?”

  我傻了,不知道自己是不是听错了。他说他在乎我的想法是什么意思?难道他真的在乎我吗?那这种在乎是对好朋友想法的在乎,还是……

  沉默了半天,我最后只给了他很得体的回答:“其实我的想法并不重要,重要的是你自己的想法,只要你觉得你自己做得对,那我就支持你。”

  他说:“你要相信我能处理好和她的关系,我有分寸的。”

  刹那间我好像又重新有了希望,好像我的东西失而复得了一般。

本文来源:荆楚网

2 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...